Гарантия на кухни

    На всю кухонную мебель производства ALVA предоставляется стандартная гарантиядва года, на скрытые производственные дефекты, вне зависимости от страны нахождения. Однако, если заказ осуществляется в любой фирменной студии кухни, то гарантийный срок автоматически бесплатно увеличивается ещё на один год. Перед заключением договора убедитесь, что в нём обозначена бесплатная гарантия в течение 3 лет.
     Гарантийный срок на российские Кухни Эконом (R16) в любом случае составляет всего два года. Такой же гарантийный срок устанавливается на все ламинированные столешницы, при условии стыковки деталей путём склейки нашими сертифицированными сборщиками и правильно подключения ими всего оборудования. В случае, если установка ламинированной столешницы производилась третьими лицами, то это влечёт за собой полное снятие с гарантии всего изделия.
     Гарантийный срок на кухни выполненные на базе белорусской платформы AlvaLine составляет тоже только 2 года, именно такой срок декларирует белорусское производство. Исключение делается нами, только для тех покупателей, которые заключают онлайн договор и в этом случае гарантийный срок бесплатно продлевается до пяти лет! Эти же условия гарантии распространяются на платформу R40, где каркасы производятся целиком из массива дерева.
     Кухни на заказ выполненные на базе европейских платформ Egger и Rosso имеют по умолчанию гарантию пять лет, при заключении онлайн договора гарантийный срок составит десять лет, за исключением фасадных панелей плёнка (если таковые есть в заказе), на которые установлен максимальный гарантийный срок 5 лет.
     Кухонные гарнитуры выполненные на немецкой платформе E18 в любом случае обеспечиваются 10 летней гарантией. 10 летняя гарантия также распространяется на всю фурнитуру немецкой фирмы Hettich (выдвижные элементы) и австрийской Blum (выдвижные элементы, петли, подъёмные механизмы), вне зависимости в составе какой кухни они идут и на какой платформе выполнена сама кухня. Такая же 10 летняя гарантия распространяется на все фасадные панели МДФ эмаль произведённые ALVA и поставленные в составе любого кухонного гарнитура (даже стороннего производителя).
violet kitchen     Пожизненная гарантия предоставляется только на кухонные гарнитуры выполненные на новейшей экологичной платформе R34, при условии соблюдения наших технических рекомендаций. В течение 25 лет мы обязуемся заменить любую вышедшую из строя деталь поставленную в составе кухонного гарнитура выполненного на базе R34.
     Все гарантии компании в России распространяются на мебель, приобретённую именно у нас, или произведённую нашей фабрикой в Белоруссии, Польше или Германии и поставленную нами на территорию РФ. На контрафактную мебель, а равно на кухни импортированные через третьих лиц, либо доукомплектованные фасадными панелями или другими деталями не нашего производства - гарантия не распространяется, за её качество, комплектацию, сроки поставки и другие возможные нарушения отвечает исключительно фирма-продавец (конкретный магазин).
   В течение всего гарантийного срока мы обязуемся бесплатно предоставить вам равноценную замену детали вышедшей из строя, по причине скрытых производственных дефектов. Минимальный расчётный срок эксплуатации любого кухонного гарнитура – 10 лет, однако, некоторые наши изделия могут иметь практически неограниченный срок эксплуатации. Все комплектующие поступающие к Вам в составе нашей мебели по умолчанию рассчитываются на максимально возможные сроки эксплуатации, исходя из платформенных ограничений. Именно в течение 10-15 лет, в среднем, эксплуатируется любой кухонный гарнитур в странах Западной Европы, в России, по разным оценкам, этот показатель составляет чуть больше 20лет, но постепенно подтягивается до европейских показателей. Установленный минимальный срок службы – 10 лет, в течение которых, мы обязуемся осуществлять платную сервисную поддержку вашего гарнитура. Ограниченная гарантия составляет 1 месяц и распространяется на все элементы, модифицированные в соответствии с индивидуальными пожеланиями покупателя, а также на расходные материалы – лампочки, фильтры и т.п. комплектующие.
    Гарантия на встраиваемое оборудование и другие приспособления, используемые совместно с нашей мебелью, обеспечиваются производителями этих изделий, которые устанавливают гарантийные сроки и осуществляют гарантийное и постгарантийное обслуживание своих изделий. При получении заказа убедитесь в наличии у вас всех гарантийных талонов (1 предмет встраиваемого оборудования – 1 гарантийный талон).

Techno.jpgГарантийное обслуживание не производится компанией в случаях:
- покупатель не оплатил полностью кухонный гарнитур, услуги по его сборке, т.е. не выполнил условия договора купли-продажи;
- несоблюдения правил и условий эксплуатации кухонной мебели (смотри приложение к договору), встроенной техники, а также другой бытовой техники, используемой совместно с заказанной Вами мебелью и техникой;
- появления повреждений, вызванных избыточным перегреванием в зоне электрических и газовых приборов, а также термическим отслаиванием пластика на рабочих поверхностях;
- в результате проникновения воды или пара внутрь изделий, через повреждения в них (надрезы, царапины, сколы), в результате длительного воздействия пара на элементы каркаса не имеющие дополнительной гидроизоляции;
- в случае утраты документов, подтверждающих приобретение оригинальной мебели у официального дилера, сначала проводится экспертиза на принадлежность гарнитура к оригинальной продукции ALVA и её комплектации. Этот пункт не относится к клиентам заказавшим кухню у нас на прямую, все их заказы начиная с 2011 года есть у нас в электронном архиве
- ремонта мебели и техники, не уполномоченными на это лицами, её разборки и других, не предусмотренных инструкциями вмешательств;
- механических повреждений, следов воздействия химических веществ и неправильного пользования расходными материалами;
- повреждений, вызванных климатическими условиями при транспортировке, хранении и эксплуатации;
- повреждений или нарушений нормальной работы бытовой техники, вызванных животными или насекомыми;
- включение бытовой техники в сеть с недопустимыми параметрами;
- использование изделий в целях, для которых оно не предназначено;
- внесения исправлений в текст договора и его приложений, не заверенные обеими сторонами;
- неисправностей, вызванных действием непреодолимой силы (пожара, затопления, других стихийных бедствий и форс-мажорных обстоятельств);
- блокировки подвижных элементов изделий при попадании во внутренние рабочие объёмы посторонних предметов и мелких деталей одежды;
- несоблюдения правил установки и подключения, а также в случае плохо выполненной или нарушенной гидроизоляции изделий. Также в случае длительного воздействия комбинации термического и влажностного воздействия на элементы не имеющие гидроизоляции, а также на случаи химического или механического повреждения гидроизолируещего слоя;
- небрежного хранения и/или транспортировки владельцем, транспортной, торговой или сервисной организацией (в данных случаях владельцу следует обращаться с претензиями в организации, осуществлявшие транспортировку и хранение).

     Гарантия осуществляется только путем исправления дефектов по нашему выбору - проведением ремонта или обмена рекламационных деталей на оригинальные фирменные или равноценные запасные части, в установленный законом срок до 45 дней. Это производится при условии согласия конечного потребителя на то, что заменяемые детали после оказания услуг по гарантии переходят в собственность ALVA. Услуги по монтажу/демонтажу, а также транспортные услуги не входят в гарантию и оплачиваются отдельно согласно действующему прейскуранту цен на услуги (кроме кухонь на платформе R34 находящихся на расстоянии не более 100км от места их приобретения).
     Важное предупреждение, так как из гарантии исключаются цветовые изменения, которые возникают в результате внешнего физического и химического воздействия, в процессе хранения и эксплуатации кухонного гарнитура, то оттенок нового изделия будет немного другой, в отличие от аналогичных не заменяемых изделий гарнитура. В случае с деревянными элементами может также изменится структурный рисунок древесины, при сохранении ее сортности и типа. Следует отметить, что гарантийным случаем, не является обычное истирание лакокрасочного покрытия в местах, до которых часто дотрагиваются.
      Обращаем внимание, что из-за технических особенностей невозможна последующая разборка, транспортировка и повторная сборка тех же деталей каркаса кухни, если они выполнены на базе платформы Кухни эконом (R16), а также платформ E18 и R34, где шкафы поставляются уже в сборе и их разборка не возможна в принципе. В таких случаях гарантия автоматически прекращается, если данные работы производились не сотрудниками нашей компании. Транспортировка кухонных гарнитуров на базе этих платформ возможна только помодульно, без разборки на детали. Кухонный гарнитур в исполнении R34 вообще не подлежит разборке и последующей его транспортировки в другое помещение. Это является основным условием пожизненной гарантии. В случае смены владельца или его смерти пожизненная гарантия исчисляется исходя из 10 лет с момента приобретения кухонного гарнитура и распространяется на нового владельца или его наследников.
     Со всеми условиями действия гарантий Вы можете ознакомиться в момент заключения договора. Договор и все приложения к нему являются окончательными условиями, регламентирующими взаимодействие компании и клиента. Все изменения и дополнения в части условий предоставления гарантии регламентируются только договором, приложениями, либо отдельными дополнительными соглашениями, подписанными обеими сторонами.

На фото вверху, кухонный гарнитур Манго 2006 год, магазин в Москве.
На втором фото, кухонный гарнитур Онда 2005 год, магазин в Варшаве.
На третьем фото, кухоный гарнитур Техно 2008 года (на данный момент снят с производства).

Старый официальный сайт кухни Альва Лайн в России. Фото каталог Alva, наш онлайн навигатор по кухням. Сайт Распродажа образцов AlvaLine. Сайт Студии кухни в Москве на шоссе Энтузиастов 31.